El coulis es una salsa espesa que puede ser de frutas o vegetales, también se puede preparar por maceración o por cocción.
En este caso os traigo este coulis de fresas sacado de un libro de postres y que no necesita
cocción.
Aparte del sabor tan rico que tiene me gusta mucho el color tan intenso y brillante que se queda
Ingredientes:
- 250 gr. de fresas
- 70 gr. de azúcar ( se puede sustituir por fructosa)
- zumo de 1/2 limón
Preparación:
- Lavar la fruta quitar el rabito y triturar
- Pasar por el chino y colar
- Añadir el zumo de limón y el azúcar y reservar en la nevera.
Esta es la receta tal cual, pero a mi me gusta prepararlo así:
Una vez tenemos la fruta preparada le echo el azúcar y la dejo macerar un buen rato, cuando ya han soltado el jugo las fresas le añado el limón y la paso por la batidora
Reservo en la nevera hasta el momento de servir,
Aguanta bien varios días en la nevera.
Sirve para complementar una panna cotta, un yogur, un helado.....
Pues anotada queda, porque todo eso de ahorrar un tiempo, a veces siempre viene bien.
ResponderEliminarUn besito.
¡Que rico!
ResponderEliminarMe encantan las fresas y mira por donde así le preparo las fresas a mis niños(aunque no echo el zumo de limón) para que se la coman y siempre se las mezclo con leche.
Voy a probar con yogur y helado ¡buena idea!
Besitos.
Ya me imagino este coulis sobre cualquier postre, qué rico!!!! lo poco que cuesta de hacer y lo bien que queda.
ResponderEliminarUn besito
Empar, es que no cuesta nada de hacer y esta muy rico.
ResponderEliminarBsitos
Mari Carmen, ya veras como a tus hijos les encantan los yogures con el coulis.
Bsitos
Clemenvilla, es que vale la pena pues se hace en nada y hace mas ricos muchos postres.
Bsitos