Esta receta se la vi hacer a Karlos Arguiñano, pero yo la hice un poco a mi manera, de cualquier manera esta buenísimo, y como acompañamiento un arroz basmati.
Si queréis ver la receta de Karlos esta aquí, y, ahora pasamos a como lo hice yo.
Ingredientes: (4 personas)
- 2 pechugas de pollo
- langostinos pelados congelados ( 4 ó 5 por persona)
- 1 cebolla
- pimiento rojo
- 3 zanahorias
- champiñones
- 2 cdas salsa de soja
- 1 cdta. harina maíz (maizena)
- agua
- pimienta
- aceite
- sal
Para el arroz:
- 120 g. de arroz basmati
- 3 dientes de ajo
- laurel
Preparación:
Cortar la pechuga en dados, salpimentar y dorar en una sartén, reservar
Saltear los langostinos y reservar
Mientras echaremos medio vaso de agua en la sarten que hemos echo el pollo y los langostinos y desglasaremos lo que ha quedado para que se haga un caldo
En otro medio vaso de agua desharemos la harina de maíz
Verter ambos líquidos en el wok y añadir la soja, el pollo y los langostinos
Cocinar para que ligue la salsa
Aparte iremos cocinando el arroz, pondremos los ajos y el laurel y misma cantidad de agua que de arroz, tapar y dejar 10-12'
Poner en un bol y desmoldar en el plato, servir con la preparación anterior.
¡Qué ricas estas verduritas a la plancha con el toque que le da la salsa de soja! ¿Y luego mezcladas las verduras con el arroz? Uuuummm, que me lo estoy imaginando, Sacri.
ResponderEliminarBesos
Yolanda,eso ya es al gusto de cada uno, aunque mas rico se queda el arroz cogiendo el sabor de lo demás.
ResponderEliminarBsitos
Qué bueno, Sacri! Me encanta la cocina en wok. Besitos y feliz puente!
ResponderEliminarAngie, gracias! me alegro de que te guste.
ResponderEliminarBsitos
yo no consio cogerle el punto al wok. Tu lo has clavadado, qué rico! y con fundamento!
ResponderEliminarbs!
Eva,en ello estoy, la verdad es que sale rico con el wok.
ResponderEliminarBsitos
Me encanta la cocina en wok, es super sana y queda estupenda.
ResponderEliminarSi sobra algo yo me presento voluntaria eh ;)
muackss
Merchi, me temo que llegaste tarde....
ResponderEliminarBsitos
¡Hola Sacri!
ResponderEliminarQue pases unas Felices Fiestas Navideñas y que el año 2011 venga cargado de todas las cosas buenas que tú y los tuyos podáis desear.
Un besito.
Gracias Empar! igualmente para ti.
ResponderEliminarBsitos
Hola guapisima, lo primero feliz año.
ResponderEliminarNo sabes que bien me viene tu receta, he vuelto a la dieta que ya estaba bien, y la comida al wok me encanta y esta es sencillita y deliciosa, asi que me la llevo.
Un besazo y buen día
Hola Rosa! cuanto tiempo! Feliz Año, me alegro de que esta receta te venga bien.
ResponderEliminarBsitos