Es rica en antioxidantes ( neutraliza los radicales libres)por lo que ayuda a fortalecer el sistema inmunitario,entre ellos destacan:
Carotenos: que se transforman en vitamina A,previene frente al cáncer de próstata y enfermedades cardíacas.
También ayuda a prevenir las cataratas o la perdida de visión.
Licopeno: aparte de reducir el cáncer disminuye el colesterol y previene de la inflamación de la próstata.
Vitamina C: ayuda a tener una buena salud del aparato circulatorio.
También es rica en ácido fólico esencial para el buen funcionamiento de nuestro organismo.
Ayuda a eliminar grasa y agua, lo que la hace ideal para las dietas de adelgazamiento,ademas gracias a su fibra evita el estreñimiento.
Estimula la función del páncreas ayudando a regular los niveles de azúcar en la sangre.
Ahora vamos con la receta.
Ingredientes:(4 pers.)
- 1 calabaza tipo cacahuete
- 1 puerro
- 1 patata
- agua
- sal
- 2 cdas. aceite
- pimienta
- perejil picado
- Pelar la calabaza y cortarla en dados, hacer lo mismo con el puerro
- Poner agua hasta cubrir, salpimentar y hervir hasta que este blanda la calabaza.
- Triturar con el mismo agua de cocción(ir poniendo la necesaria), echar las dos cucharadas de aceite haciendo la crema.
- Servir y espolvorear con perejil picado
A mi me encanta y en invierno toca semanalmente, es una buena ración de vitaminas.
ResponderEliminarUn besito
Clemenvilla, ya lo creo.
ResponderEliminarBsitos
¡Hola Sacri! ¡Cuánto tiempo! Y cuanto deberíamos apreciar a las ricas y sanas verduritas, y que nos permiten disfrutar de las cremas tan agradecidas en el invierno y de las coloridas y frescas ensaladas en el verano.
ResponderEliminarLa crema de calabaza en un básico en mi cocina.
Un beso.
Hola Yolanda,pues en mi casa esta rica crema es mas reciente, pero con lo fácil y rica que esta seguro que también se convertirá en un clásico.
ResponderEliminarBsitos
Hoila Corazon cuanto tiempo.
ResponderEliminarESpero que todo vaya bien wapisima.
Y yo que apenas gasto la calabaza, me voy a tener que poner seria.
UN besazo preciosa y feliz año
Rosa, hola que tal? a mi me pasaba igual, rara vez la consumía, pero este año me ha dado por ahí,y, la verdad es que no sabia lo que me estaba perdiendo.
ResponderEliminarBsitos
¡Que buena! Sacri, la crema de calabaza me encanta, aunque nunca le pongo patata, me gusta tal cual, ella sola. Je jeje.
ResponderEliminarUn beso.
Empar, ya se sabe que para gustos los colores, jejeje!
ResponderEliminarBsitos
Me encanta la crema de calabaza!!!!
ResponderEliminarains q buena pinta tiene!!!
bss!
Me gusta mucho la crema de calabaza y el toque de la pimienta es fabuloso. Es genial que nos digas las propiedades de los ingredientes, fantástico. besitos...
ResponderEliminar