Manifiesto

He hecho cambios muchas veces en el blog, he mejorado su aspecto, y podría estar cambiando también las recetas viejas pero entonces y no seria lo mismo.....y es por eso mismo que he decidido dejar las cosas tal y como están, porque era y sigo siendo una cocinillas y porque lo publicado a lo largo de este tiempo es parte de la seña de identidad de este blog.

Así mismo, como se que puede servir de referencia para quienes buscan una receta o para quienes como yo, son cocinillas, sirva pues, para que vean que yo empece de cero: ni super recetas,ni fotos profesionales, para que se note el antes y el despues de unos años en este mundillo.

Por cierto! podéis seguirme en mi pagina de facebook, que me hace mucha ilusión! el botón esta a la derecha del blog. Gracias!!

Wok de Pollo y Langostinos

Esta receta se la vi hacer a Karlos Arguiñano, pero yo la hice un poco a mi manera, de cualquier manera esta buenísimo, y como acompañamiento un arroz basmati.

Si queréis ver la receta de Karlos esta aquí, y, ahora pasamos a como lo hice yo.







Ingredientes: (4 personas)
  • 2 pechugas de pollo
  • langostinos pelados congelados ( 4 ó 5 por persona)
  • 1 cebolla
  • pimiento rojo
  • 3 zanahorias
  • champiñones
  • 2 cdas salsa de soja
  • 1 cdta. harina maíz (maizena)
  • agua
  • pimienta
  • aceite
  • sal

Para el arroz:

  • 120 g. de arroz basmati
  • 3 dientes de ajo
  • laurel

Preparación:

Cortar la pechuga en dados, salpimentar y dorar en una sartén, reservar
Saltear los langostinos y reservar 
Mientras echaremos medio vaso de agua en la sarten que hemos echo el pollo y los langostinos y desglasaremos lo que ha quedado para que se haga un caldo
En otro medio vaso de agua desharemos la harina de maíz
Verter ambos líquidos en el wok y añadir la soja, el pollo y los langostinos
Cocinar para que ligue la salsa

Aparte iremos cocinando el arroz, pondremos los ajos y el laurel y misma cantidad de agua que de arroz, tapar y dejar 10-12'
Poner en un bol y desmoldar en el plato, servir con la preparación anterior.




12 comentarios :

  1. ¡Qué ricas estas verduritas a la plancha con el toque que le da la salsa de soja! ¿Y luego mezcladas las verduras con el arroz? Uuuummm, que me lo estoy imaginando, Sacri.

    Besos

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  2. Yolanda,eso ya es al gusto de cada uno, aunque mas rico se queda el arroz cogiendo el sabor de lo demás.
    Bsitos

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  3. Qué bueno, Sacri! Me encanta la cocina en wok. Besitos y feliz puente!

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  4. Angie, gracias! me alegro de que te guste.
    Bsitos

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  5. yo no consio cogerle el punto al wok. Tu lo has clavadado, qué rico! y con fundamento!
    bs!

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  6. Eva,en ello estoy, la verdad es que sale rico con el wok.
    Bsitos

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  7. Me encanta la cocina en wok, es super sana y queda estupenda.
    Si sobra algo yo me presento voluntaria eh ;)

    muackss

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  8. Merchi, me temo que llegaste tarde....
    Bsitos

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  9. ¡Hola Sacri!
    Que pases unas Felices Fiestas Navideñas y que el año 2011 venga cargado de todas las cosas buenas que tú y los tuyos podáis desear.
    Un besito.

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  10. Gracias Empar! igualmente para ti.
    Bsitos

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  11. Hola guapisima, lo primero feliz año.
    No sabes que bien me viene tu receta, he vuelto a la dieta que ya estaba bien, y la comida al wok me encanta y esta es sencillita y deliciosa, asi que me la llevo.
    Un besazo y buen día

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  12. Hola Rosa! cuanto tiempo! Feliz Año, me alegro de que esta receta te venga bien.
    Bsitos

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De antemano quiero daros la gracias por vuestros comentarios, pues eso siempre anima para seguir adelante con esto, y es lo menos que puedo hacer.
Ya lo dice el refrán: "Es de bien nacido ser agradecido".

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