Manifiesto

He hecho cambios muchas veces en el blog, he mejorado su aspecto, y podría estar cambiando también las recetas viejas pero entonces y no seria lo mismo.....y es por eso mismo que he decidido dejar las cosas tal y como están, porque era y sigo siendo una cocinillas y porque lo publicado a lo largo de este tiempo es parte de la seña de identidad de este blog.

Así mismo, como se que puede servir de referencia para quienes buscan una receta o para quienes como yo, son cocinillas, sirva pues, para que vean que yo empece de cero: ni super recetas,ni fotos profesionales, para que se note el antes y el despues de unos años en este mundillo.

Por cierto! podéis seguirme en mi pagina de facebook, que me hace mucha ilusión! el botón esta a la derecha del blog. Gracias!!

Crema de Calabaza

LA CALABAZA:


Es rica en antioxidantes ( neutraliza los radicales libres)por lo que ayuda a fortalecer el sistema inmunitario,entre ellos destacan:


Carotenos: que se transforman en vitamina A,previene frente al cáncer de próstata y enfermedades cardíacas.
También ayuda a prevenir las cataratas o la perdida de visión.


Licopeno: aparte de reducir el cáncer disminuye el colesterol y previene de la inflamación de la próstata.


Vitamina C: ayuda a tener una buena salud del aparato circulatorio.


También es rica en ácido fólico esencial para el buen funcionamiento de nuestro organismo.


Ayuda a eliminar grasa y agua, lo que la hace ideal para las dietas de adelgazamiento,ademas gracias a su fibra evita el estreñimiento.


Estimula la función del páncreas ayudando a regular los niveles de azúcar en la sangre.





Ahora vamos con la receta.


Ingredientes:(4 pers.)
  • 1 calabaza tipo cacahuete
  • 1 puerro
  • 1 patata
  • agua
  • sal
  • 2 cdas. aceite
  • pimienta
  • perejil picado
Preparación:
  • Pelar la calabaza y cortarla en dados, hacer lo mismo con el puerro
  • Poner agua hasta cubrir, salpimentar y hervir hasta que este blanda la calabaza.
  • Triturar con el mismo agua de cocción(ir poniendo la necesaria), echar las dos cucharadas de aceite haciendo la crema.
  • Servir y espolvorear con perejil picado
Mas fácil, rico y sano creo que es imposible.....Buen provecho!






10 comentarios :

  1. A mi me encanta y en invierno toca semanalmente, es una buena ración de vitaminas.
    Un besito

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  2. ¡Hola Sacri! ¡Cuánto tiempo! Y cuanto deberíamos apreciar a las ricas y sanas verduritas, y que nos permiten disfrutar de las cremas tan agradecidas en el invierno y de las coloridas y frescas ensaladas en el verano.

    La crema de calabaza en un básico en mi cocina.

    Un beso.

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  3. Hola Yolanda,pues en mi casa esta rica crema es mas reciente, pero con lo fácil y rica que esta seguro que también se convertirá en un clásico.
    Bsitos

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  4. Hoila Corazon cuanto tiempo.
    ESpero que todo vaya bien wapisima.
    Y yo que apenas gasto la calabaza, me voy a tener que poner seria.
    UN besazo preciosa y feliz año

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  5. Rosa, hola que tal? a mi me pasaba igual, rara vez la consumía, pero este año me ha dado por ahí,y, la verdad es que no sabia lo que me estaba perdiendo.
    Bsitos

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  6. ¡Que buena! Sacri, la crema de calabaza me encanta, aunque nunca le pongo patata, me gusta tal cual, ella sola. Je jeje.
    Un beso.

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  7. Empar, ya se sabe que para gustos los colores, jejeje!
    Bsitos

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  8. Me encanta la crema de calabaza!!!!
    ains q buena pinta tiene!!!
    bss!

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  9. Me gusta mucho la crema de calabaza y el toque de la pimienta es fabuloso. Es genial que nos digas las propiedades de los ingredientes, fantástico. besitos...

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De antemano quiero daros la gracias por vuestros comentarios, pues eso siempre anima para seguir adelante con esto, y es lo menos que puedo hacer.
Ya lo dice el refrán: "Es de bien nacido ser agradecido".

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