También es San Dionisio (Sant Donís) y se celebra el día de los enamorados,de la "mocadorà", que consiste en regalar un pañuelo de seda que en su interior lleva unos dulces de mazapán : Piruleta y Tronador que simbolizan al hombre y a la mujer, ademas de otros con formas de frutas y verduras.
Bueno pues despues de daros esta información como preámbulo paso a daros la receta, que me parece buena idea para celebrar este día.
Ingredientes:
- 2 libritos de lomo por persona
- lonchas de jamón york
- lonchas de queso havarti
- 1 huevo
- harina
- aceite de girasol
- sal
- palillos
Preparación:
- Meter entre el lomo una loncha de queso y otra de jamón york
- Cerrar con ayuda de un palillo para que no se abra
- Rebozar con la harina y pasar por el huevo batido.
- Freír en abundante aceite caliente.
- Sacar sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
Notas:
- El lomo lo podeis encontrar ya preparado para esto, o bien pedirle al carnicero/a que os lo haga así.
- Las lonchas de jamón y queso si son muy grandes con la mitad habrá bastante.
![]() |
Dulces típicos de Sant Donís (imagen sacada de la red) |
Uuummm que libritos más apetecibles!!
ResponderEliminarY esas frutas dulces, se ven espectaculares.
Un saludo.
Me encantan éstos libritos guapa, te han quedado geniales! Una delicia!
ResponderEliminarUn besito
Jooooooooooooooo como los que me hacía mi madre de pequeña! Llevo años sin comerlos!
ResponderEliminarQué ricos están esos libritos de lomo...
ResponderEliminarAños hace que no los hago, tengo que animarme.
No conocía yo esa tradición.
Un besote.
Ah.. no se que paso con mi mensaje, pero solo quiero decirte que los he probado y son una delicia y los niños lo deboran. Apuesta segura para una cena con amigos. Los dulces se preciosos, no seria capaz de comermelos de lo bonitos que estan. Un abrazo
ResponderEliminar