Manifiesto

He hecho cambios muchas veces en el blog, he mejorado su aspecto, y podría estar cambiando también las recetas viejas pero entonces y no seria lo mismo.....y es por eso mismo que he decidido dejar las cosas tal y como están, porque era y sigo siendo una cocinillas y porque lo publicado a lo largo de este tiempo es parte de la seña de identidad de este blog.

Así mismo, como se que puede servir de referencia para quienes buscan una receta o para quienes como yo, son cocinillas, sirva pues, para que vean que yo empece de cero: ni super recetas,ni fotos profesionales, para que se note el antes y el despues de unos años en este mundillo.

Por cierto! podéis seguirme en mi pagina de facebook, que me hace mucha ilusión! el botón esta a la derecha del blog. Gracias!!

Libritos de Lomo

Hoy es día festivo en la Comunidad Valenciana, el día de 9 de Octubre se conmemora la entrada a la ciudad de Valencia del Rey Jaime I en el año 1238 que la conquisto, aunque no seria hasta  1304-1305 cuando culminaría la formación del Reino de Valencia.

También es  San Dionisio (Sant Donís) y se celebra el día de los enamorados,de la  "mocadorà", que consiste en regalar un pañuelo de seda  que en su interior lleva unos dulces de mazapán : Piruleta y Tronador que simbolizan al hombre y a la mujer, ademas de otros con formas de frutas y verduras.



Bueno pues despues de daros esta información como preámbulo paso a daros la receta, que me parece buena idea para celebrar este día.


Ingredientes:

  • 2 libritos de lomo por persona
  • lonchas de jamón york
  • lonchas  de queso havarti
  • 1 huevo
  • harina
  • aceite de girasol
  • sal
  • palillos


Preparación:

  • Meter entre el lomo una loncha de queso y otra de jamón york 
  • Cerrar con ayuda de un palillo para que no se abra
  • Rebozar con la harina y pasar por el huevo batido.
  • Freír en abundante aceite caliente.
  • Sacar sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.


Notas:

  1. El lomo lo podeis encontrar ya preparado para esto, o bien pedirle al carnicero/a que os lo haga así.
  2. Las lonchas de jamón y queso si son muy grandes con la mitad habrá bastante.
Dulces típicos de Sant Donís
(imagen sacada de la red)



 photo Firmasacri.jpg


5 comentarios :

  1. Uuummm que libritos más apetecibles!!
    Y esas frutas dulces, se ven espectaculares.
    Un saludo.

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  2. Me encantan éstos libritos guapa, te han quedado geniales! Una delicia!
    Un besito

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  3. Jooooooooooooooo como los que me hacía mi madre de pequeña! Llevo años sin comerlos!

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  4. Qué ricos están esos libritos de lomo...
    Años hace que no los hago, tengo que animarme.
    No conocía yo esa tradición.
    Un besote.

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  5. Ah.. no se que paso con mi mensaje, pero solo quiero decirte que los he probado y son una delicia y los niños lo deboran. Apuesta segura para una cena con amigos. Los dulces se preciosos, no seria capaz de comermelos de lo bonitos que estan. Un abrazo

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De antemano quiero daros la gracias por vuestros comentarios, pues eso siempre anima para seguir adelante con esto, y es lo menos que puedo hacer.
Ya lo dice el refrán: "Es de bien nacido ser agradecido".

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