Manifiesto

He hecho cambios muchas veces en el blog, he mejorado su aspecto, y podría estar cambiando también las recetas viejas pero entonces y no seria lo mismo.....y es por eso mismo que he decidido dejar las cosas tal y como están, porque era y sigo siendo una cocinillas y porque lo publicado a lo largo de este tiempo es parte de la seña de identidad de este blog.

Así mismo, como se que puede servir de referencia para quienes buscan una receta o para quienes como yo, son cocinillas, sirva pues, para que vean que yo empece de cero: ni super recetas,ni fotos profesionales, para que se note el antes y el despues de unos años en este mundillo.

Por cierto! podéis seguirme en mi pagina de facebook, que me hace mucha ilusión! el botón esta a la derecha del blog. Gracias!!

Pannacota de Caramelo (ircas)

Bueno, bueno...os podeis creer que no me sale nada para contaros....hasta he mirado las noticias para ver si había algo interesante y bueno, pero, nada....las mismas historias de siempre, y, la verdad no os voy a amargar el fin de semana con estas cosas.
Así que directamente os cuento, que hice esta receta por que mi pequeño ya llevaba un tiempo detrás de mi para que hiciera pannacota, y, aunque el esperaba la pannacota tal cual, decidí, hacerla diferente, así, que se me ocurrió que podía hacerla de caramelo,y, este es el resultado:


Yo en esta ocasión la he puesto en vasitos, pero deciros que ha salido bien compacta, por lo que resulta ideal para hacerla en un molde grande y cortar porciones, da para cinco vasitos, con lo cual si queréis mas solo debéis doblar las cantidades.


Y esta es la receta de mi pannacota de caramelo.

Ingredientes:

  • 200 g. de azúcar moreno
  • 50 ml. de agua
  • 500 ml. de nata
  • 1 cdta. de esencia de vainilla
  • 1 sobre de cuajada

Preparación:

  • Separar la mitad de la nata y deshacer en ella la cuajada, reservar.
  • Poner en un cazo el azúcar con el agua y hacer el caramelo, reservar.
  • Poner en el cazo la nata, cuando ya este caliente verter el caramelo y la vainilla, remover.
  • Cuando este a punto de hervir añadir el resto de la nata con la cuajada, remover y esperar a que coja el hervor.
  • Retirar unos segundos del fuego sin dejar de remover,y, volver a poner al fuego hasta que vuelva  a hervir.
  • Verter en los vasitos, esperar a que se enfríe y dejar en la nevera al menos un par de horas para que coja la consistencia.

Y a comer!


Notas:
  1. El azúcar moreno ademas de ser mas sano que el azúcar blanco le dará ese bonito color a la pannacota.
  2. La vainilla es opcional, pero tambien le da un toque muy bueno.



Ya veréis lo rica que esta, si os animáis a hacerla no dudéis en decírmelo.



 photo Firmasacri.jpg


6 comentarios :

  1. Me encanta la panna cotta, la de caramelo no la he probado, pero tiene muy buena pinta.
    Besos.

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  2. Que buen postre, y mira que yo nunca lo he preparado. Admite tantas variantes y todas exquisitas!
    Un besooo

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  3. Que buena idea! La cosa es que a mí la panacotta nunca me ha quedado bien, debe ser este empeño mío en poner solo cosas desnatadas jajajaja al final me queda insípida. Buena idea la de usar caramelo.

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  4. Saacri, me zampaba dos tarritos ahora mismo. Que rico y que fácil.

    besines

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  5. Que rica con el saborcito del caramelo ummm..me pido un vasito.
    Besets.

    ResponderEliminar

De antemano quiero daros la gracias por vuestros comentarios, pues eso siempre anima para seguir adelante con esto, y es lo menos que puedo hacer.
Ya lo dice el refrán: "Es de bien nacido ser agradecido".

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