Manifiesto

He hecho cambios muchas veces en el blog, he mejorado su aspecto, y podría estar cambiando también las recetas viejas pero entonces y no seria lo mismo.....y es por eso mismo que he decidido dejar las cosas tal y como están, porque era y sigo siendo una cocinillas y porque lo publicado a lo largo de este tiempo es parte de la seña de identidad de este blog.

Así mismo, como se que puede servir de referencia para quienes buscan una receta o para quienes como yo, son cocinillas, sirva pues, para que vean que yo empece de cero: ni super recetas,ni fotos profesionales, para que se note el antes y el despues de unos años en este mundillo.

Por cierto! podéis seguirme en mi pagina de facebook, que me hace mucha ilusión! el botón esta a la derecha del blog. Gracias!!

Crema pastelera

Crema utilizada en pastelería, para hacer rellenos en tartas de manzana, petisus....

Esta receta tiene un sinfín de variantes, la que yo os pongo la saque de consumer, aunque la hago a mi manera.



Ingredientes:

  • 3 yemas de huevo
  • 100 grs. de azúcar
  • 2 sobres de vainilla azucarada
  • 50 gr. de maicena o 60 g. de harina
  • 1/2 l. de leche

Preparación:

  • Poner los huevos con el azúcar y mezclar
  • Incorporar la maicena a la leche y desleír
  • Añadir los huevos y ligar
  • Poner al fuego suave y remover hasta que espese


Opciones:

Diabéticos: sustituir el azúcar por 75 g. de fructosa
Celiacos: poner maicena (así es como la hago yo y me gusta mas)
Intolerantes a la lactosa: sustituir por leche vegetal


Como veis se puede adaptar sin problemas.









1 comentario :

  1. esta receta me la llevo que tengo una idea de postre para el fin de semana,
    Besitos.

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De antemano quiero daros la gracias por vuestros comentarios, pues eso siempre anima para seguir adelante con esto, y es lo menos que puedo hacer.
Ya lo dice el refrán: "Es de bien nacido ser agradecido".

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