Manifiesto

He hecho cambios muchas veces en el blog, he mejorado su aspecto, y podría estar cambiando también las recetas viejas pero entonces y no seria lo mismo.....y es por eso mismo que he decidido dejar las cosas tal y como están, porque era y sigo siendo una cocinillas y porque lo publicado a lo largo de este tiempo es parte de la seña de identidad de este blog.

Así mismo, como se que puede servir de referencia para quienes buscan una receta o para quienes como yo, son cocinillas, sirva pues, para que vean que yo empece de cero: ni super recetas,ni fotos profesionales, para que se note el antes y el despues de unos años en este mundillo.

Por cierto! podéis seguirme en mi pagina de facebook, que me hace mucha ilusión! el botón esta a la derecha del blog. Gracias!!

Coca Evaporada

Bueno, va...... os adelanto la receta de la Coca Evaporada, es muy fácil de hacer y esta muy buena.

En realidad no es idea mía, es un tuneo de una receta que hizo Clemenvilla para utilizar un bote de leche evaporada que le iba a caducar, y, como yo tenia uno pues decidí que también lo iba a gastar.


Como ya os he dicho la he tuneado, podéis comparar las recetas pinchando en el enlace, así podéis probar la que mas os interese. Bocados de Cielo.



Ingredientes:

  • 1 brick de leche evaporada 340 ml. ( lo compre en el Aldi)
  • 4 huevos
  • 4 vasos de azúcar
  • 4 vasos de harina
  • 1 vaso de aceite de girasol
  • 3 sobres dobles de gasificante
( medida del vaso= 200 ml.)

Preparación:

  • Batir los huevos con el azúcar
  • Agregar la leche evaporada
  • A continuación el aceite
  • Incorporar la harina y la levadura
  • Mezclar hasta hacer una masa mas bien espesa
  • Verter en un molde engrasado o forrado con papel vegetal
  • Hornear a 180º C con calor abajo y ventilador 30' aproximadamente
  • Comprobar pinchando con un cuchillo.
NOTAS:
  1. Yo lo puse primero arriba y abajo hasta que vi que se había dorado la parte de arriba 5', luego ya lo puse solo abajo con el ventilador, pero claro cada horno es diferente.
  2. El vaso que utilice de medida es el que tengo de la panificadora.
Bueno pues ya tenéis la receta de la coca evaporada, la verdad es que la foto no le hace justicia, fue del primer corte que hice y no se ve bien, pensé en hacer otras fotos cuando me di cuenta de que no se veían bien,pero......fue demasiado tarde.





14 comentarios :

  1. primen!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! me pido cachito!!!!! te ha quedado fabuloso, como siempre te copieteo

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  2. Mary, pero que rápida has sido, seguro que te has cogido el mejor trozo, jijiji!
    Bsitos

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  3. Yo también me llevo un trocitoooooo!!!!
    Besossss

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  4. Cris, pues coge lo que quieras que esta bien rica.
    Bsitos

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  5. Sacri: qué buena te ha quedado!!!!! Me alegro que la hayas hecho.
    Lo de gastar papelitos de gaseosa en lugar de levadura es algo que me gusta, yo creo que las hace más esponjosas.

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  6. Clemenvilla, gracias! con las cosas tan buenas que haces que tu me hagas un cumplido es un halago.

    A mi también me parece que con los papelitos se quedan mas esponjosas, por eso yo lo hice así( y porque solo me quedaba uno de levadura,jijiji!).

    Ademas yo tenia que hacer mas cantidad porque mis hijos se lo comen en visto y no visto.

    Un beso

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  7. Eva, estaba muy buena porque ya no quedan ni las migas.
    Un beso

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  8. Se nota por la foto lo tierna que esta¡me la copio.
    Aproposito en que farmacia trabaja tu hijo? igual lo conozco.
    Besets.

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  9. Mesilda, copia lo que quieras.

    Pues mi hijo ya no esta trabajando en la farmacia, pero estaba en la de María Torró, es un chico muy guapo( que voy a decir yo, jejeje)con gafas.

    Bsitos

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  10. Uhmmm soy partidaría de los papelitos de gaseosa, como antiguamente se hacian, un bizcocho muy esponjoso y rico.
    Besos.

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  11. Tina, yo creo que las gaseosas le dan mas esponjosidad.
    Bsitos

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  12. Pues te ha quedado genial con el tuneo, se ve muy esponjosa y jugosa a la vez.
    Un beso.

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  13. Empar, pues si la pruebas ya veras que buena esta.
    Bsitos

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De antemano quiero daros la gracias por vuestros comentarios, pues eso siempre anima para seguir adelante con esto, y es lo menos que puedo hacer.
Ya lo dice el refrán: "Es de bien nacido ser agradecido".

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