Manifiesto

He hecho cambios muchas veces en el blog, he mejorado su aspecto, y podría estar cambiando también las recetas viejas pero entonces y no seria lo mismo.....y es por eso mismo que he decidido dejar las cosas tal y como están, porque era y sigo siendo una cocinillas y porque lo publicado a lo largo de este tiempo es parte de la seña de identidad de este blog.

Así mismo, como se que puede servir de referencia para quienes buscan una receta o para quienes como yo, son cocinillas, sirva pues, para que vean que yo empece de cero: ni super recetas,ni fotos profesionales, para que se note el antes y el despues de unos años en este mundillo.

Por cierto! podéis seguirme en mi pagina de facebook, que me hace mucha ilusión! el botón esta a la derecha del blog. Gracias!!

Panna Cotta

Hoy os traigo este postre italiano de la región de Piamonte,la traducción de panna cotta quiere decir nata cocida, tan simple como eso, aunque supongo que la gran mayoría ya conoce este postre.
Por supuesto como cualquier receta tiene infinidad de variantes y se puede saborizar con distintos ingredientes,así como acompañar con distintas salsas.



Ingredientes:
  • 200 ml. de nata
  • 200 ml.de leche
  • 100 g. de azúcar
  • 6 hojas de gelatina
  • 1 cdta. de esencia de vainilla

Preparación:
  • Poner las hojas de gelatina en agua fría para que se hidraten unos 10'
  • En un cazo poner la nata,leche y azúcar y poner a cocer
  • Cuando rompa a hervir retirar del fuego y añadir la esencia de vainilla y la gelatina escurrida mover hasta que se integre
  • Poner en un molde grande o moldes de flan y esperar a que se enfríe
  • Guardar en la nevera mínimo un par de horas antes de servir para que acabe de cuajar.

Se puede servir con un coulis de fresa como hice yo el día de la foto, otro día le puse una salsa de chocolate, mmmm! en fin con lo mas le guste a cada uno.








14 comentarios :

  1. Buena... buennísima!!
    Suave que entra sin apenas darse cuenta.
    Me encanta.
    Un beso.

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  2. Sacri pasete por mi blog que tienes un regalito para tí.
    besos

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  3. Uhmmmmmmmmmm Sacri, con coulis de fresa, o con chocolate, a mi me da exactamente igual cielo, me encanta.

    Besitos guapa :)

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  4. Hola Sacri,

    Te quedo estupendo!La salsa de frambuesa debió darle un toque riquísimo. Crees que este panna cotta quede bien con salsa de guayaba?

    Un Abrazo,
    Mari

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  5. Empar,ya lo creo, entra tan bien que sabe a poco.
    Bsitos

    Ovillar, pues me voy para alla volando.
    Bsitos

    Merchi, es que a ver de que manera esta mas rica, pues con comer de las dos solucionado,jejeje!
    Bsitos

    Mari, con cualquier salsa de fruta estará buenísima, si la haces así ya nos contaras.
    Bsitos

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  6. Lo hice hace poco y me encantó. Un besito y feliz finde!

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  7. Angie, es que esta muy rica,feliz finde también para ti.
    Bsitos

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  8. Sacri que rico se ve y que bonita foto le tomaste.
    Saludos bss.

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  9. Chus, gracias, la verdad es que esta foto salio bien, ya le voy cogiendo el tranquillo a sacar unas fotos decentes.
    Bsitos

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  10. A mi para no discutir me pones de las dos salsas, que seguro que de todos modos está delicioso, ya se ve ya...
    Un besito

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  11. Hola sacri que postre tan rico y facil te quedo divino
    besines

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  12. Me encanta este postre!!Entra sin pensar es tan suave ummmm....me comeria uno ahora mismo....yo tambien lo puse en el blog,no queria dejarlo pasar.
    Besets.

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  13. Muy rico este postre, delicioso.
    Besos

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  14. Clemenvilla, pues ya te digo tanto con una como con la otra esta muy buena.
    Bsitos

    Anabel, gracias si ya lo has hecho sabrás lo rico que este y sino hazlo para comprobarlo.
    Bsitos

    Mesilda,eso es lo malo que entra sin pensar y si te descuidas no pararías de comerlo.
    Bsitos

    Mese,es una verdadera delicia.
    Bsitos

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De antemano quiero daros la gracias por vuestros comentarios, pues eso siempre anima para seguir adelante con esto, y es lo menos que puedo hacer.
Ya lo dice el refrán: "Es de bien nacido ser agradecido".

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