Manifiesto

He hecho cambios muchas veces en el blog, he mejorado su aspecto, y podría estar cambiando también las recetas viejas pero entonces y no seria lo mismo.....y es por eso mismo que he decidido dejar las cosas tal y como están, porque era y sigo siendo una cocinillas y porque lo publicado a lo largo de este tiempo es parte de la seña de identidad de este blog.

Así mismo, como se que puede servir de referencia para quienes buscan una receta o para quienes como yo, son cocinillas, sirva pues, para que vean que yo empece de cero: ni super recetas,ni fotos profesionales, para que se note el antes y el despues de unos años en este mundillo.

Por cierto! podéis seguirme en mi pagina de facebook, que me hace mucha ilusión! el botón esta a la derecha del blog. Gracias!!

Coulis de Fresa

El coulis es una salsa espesa que puede ser de frutas o vegetales, también se puede preparar por maceración o por cocción.
En este caso os traigo este coulis de fresas sacado de un libro de postres y que no necesita 
cocción.
Aparte del sabor tan rico que tiene me gusta mucho el color tan intenso y brillante que se queda



Ingredientes:
  • 250 gr. de fresas
  • 70 gr. de azúcar ( se puede sustituir por fructosa)
  • zumo de 1/2 limón

Preparación:
  • Lavar la fruta quitar el rabito y triturar
  • Pasar por el chino y colar
  • Añadir el zumo de limón y el azúcar y reservar en la nevera.

Esta es la receta tal cual, pero a mi me gusta prepararlo así:
Una vez tenemos la fruta preparada le echo el azúcar y la dejo macerar un buen rato, cuando ya han soltado el jugo las fresas le añado el limón y la paso por la batidora
Reservo en la nevera hasta el momento de servir,

Aguanta bien varios días en la nevera.

Sirve para complementar una panna cotta, un yogur, un helado.....





4 comentarios :

  1. Pues anotada queda, porque todo eso de ahorrar un tiempo, a veces siempre viene bien.
    Un besito.

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  2. ¡Que rico!
    Me encantan las fresas y mira por donde así le preparo las fresas a mis niños(aunque no echo el zumo de limón) para que se la coman y siempre se las mezclo con leche.
    Voy a probar con yogur y helado ¡buena idea!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Ya me imagino este coulis sobre cualquier postre, qué rico!!!! lo poco que cuesta de hacer y lo bien que queda.
    Un besito

    ResponderEliminar
  4. Empar, es que no cuesta nada de hacer y esta muy rico.
    Bsitos

    Mari Carmen, ya veras como a tus hijos les encantan los yogures con el coulis.
    Bsitos

    Clemenvilla, es que vale la pena pues se hace en nada y hace mas ricos muchos postres.
    Bsitos

    ResponderEliminar

De antemano quiero daros la gracias por vuestros comentarios, pues eso siempre anima para seguir adelante con esto, y es lo menos que puedo hacer.
Ya lo dice el refrán: "Es de bien nacido ser agradecido".

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